Météo Cyclonique. Naissance de l’Invest 93L près des îles du Cap-Vert

F. LETUVEE
Par F. LETUVEE juillet 28, 2014 11:42
Image satellite de l’Invest 93L. Crédit image : NOAA-GOES

Image satellite de l’Invest 93L. Crédit image : NOAA-GOES

Météo Cyclonique. Naissance de l’Invest 93L près des îles du Cap-Vert

Une onde tropicale, Invest 93L, située à quelques centaines de miles des îles du Cap-Vert produit une activité pluvio-orageuse qui reste encore désorganisée.

Les conditions environnementales sont favorables à un développement graduel du système ces prochains jours. Le NHC donne à l’Invest 93L, 30% de chances d’évoluer en phénomène cyclonique ces prochaines 48 heures et 70 % de chances ces 5 prochains jours.

L’Invest 93L se situe à 2h par 10.0 °N et 32.5 °W avec des vents soutenus moyens de l’ordre de 20 kts soit environ 35 km/h. La pression au centre est estimée à 1011 mb. Elle se déplace vers l’Ouest à environ 24 km/h.

Prévisions de trajectoire de l’Invest 93L suivant les modèles. Crédit image : Wunderground

Prévisions de trajectoire de l’Invest 93L suivant les modèles. Crédit image : Wunderground

Source: CDC

Commenter avec votre compte Facebook
F. LETUVEE
Par F. LETUVEE juillet 28, 2014 11:42

Les dernières infos

Suite...