Gouvernement. Matignon à la sauce Valls

Igor Rembotte
Par Igor Rembotte 7 Avr 2014 11:32

Gouvernement. Matignon à la sauce Valls

070414-VallsLa prise de possession de nouvelles fonctions et de nouveaux lieux imposent généralement une réécriture par le nouvel occupant des règles internes, une façon de s’approprier l’espace, de faire table rase du passé. Conformément à cette mécanique très humaine, Manuel Valls a donc quelque peu briefé le chef des cuisines de Matignon et les menus ne seront plus ceux dont bénéficiaient ses prédécésseurs.

Si comme l’écrit le magazine “L’hôtellerie-Restauration”, François Fillon était un Premier Ministre qui se satisfaisait pleinement de la cuisine de Matignon, si Jean-Marc Ayrault déléguait en confiance le contenu des menus au chef en charge de ceux-ci, Manuel Valls a lui des idées très claires en la matière et n’aura pas tarder à passer ses consignes. Christophe Langrée, le chef de Matignon, aura donc une cuisine à réinventer, sans poisson que le Premier Ministre n’aime pas, sans gluten auquel il est allergique mais avec beaucoup de viande rouge qu’il affectionne par contre.

Igor Rembotte
Par Igor Rembotte 7 Avr 2014 11:32