Mesures d’anticipation individuelle à mettre en œuvre avant la survenance d’un phénomène climatique

schedule
2015-08-21 | 18:43h
update
2015-08-21 | 18:43h
person
www.sxminfo.fr
domain
www.sxminfo.fr
Les réseaux sociaux Partager cet article
  Imprimer article   Envoyer par mail
Mesures d’anticipation individuelle à mettre en œuvre avant la survenance d’un phénomène climatique
Par Préfecture de Saint-Barthélemy et de Saint-Martin 21 Août 2015 12:43

Publicité

Communiqué de presse de la préfecture de Saint-Barthélemy et Saint-Martin rappelant les mesures d’anticipation individuelle à mettre en œuvre avant la survenance d’un phénomène climatique.

– Rester vigilant et se tenir informé de l’évolution du phénomène météorologique en restant à l’écoute des bulletins d’information météorologique diffusés par les différents médias

– Vérifier les réserves nécessaires (alimentation, eau, bougies, médicaments…) – Vérifier votre poste de radio et son alimentation électrique (piles)

– Consolidez la maison au niveau des issues (portes et fenêtres), de la toiture…
– Mettre à l’abri/sécuriser les éléments se trouvant à l’extérieur (salon de jardin, plantes…)

– Veillez au bon entretien du système d’évacuation des eaux pluviales (chéneaux, gouttières..) – Mettre les papiers importants en sécurité (titres d’identité, bulletins de salaire…)
– Eviter d’entreprendre de longues sorties

– Pour les plaisanciers : mettre leur embarcation à l’abri et ne pas prendre la mer pour une longue période sans obligation particulière

– Si votre logement/bateau n’est pas sûr, anticiper en rejoignant un abri cyclonique avant l’arrivée du phénomène (cyclone ou inondation)

 

Télécharger (PDF, 86KB)

Les réseaux sociaux Partager cet article
  Imprimer article   Envoyer par mail
Par Préfecture de Saint-Barthélemy et de Saint-Martin 21 Août 2015 12:43
Publicité

Empreinte
Responsable du contenu:
www.sxminfo.fr
Confidentialité et Conditions d'utilisation:
www.sxminfo.fr
Site mobile via:
Plugin WordPress AMP
Dernière mise à jour AMPHTML:
10.04.2024 - 14:17:15
Utilisation des données et des cookies: